Прислать новость

Аномальная зима привела роллера из Воронежа к «серебру» на Кубке России

Благодаря потеплению наш земляк мог тренироваться на свежем воздухе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 12:35
1

Читать все комментарии

4146

Воронежец Андрей Булавин взял «серебро» на всероссийских соревнованиях роллеров, которые прошли 22 — 23 февраля в Уфе. Он стал вторым в дисциплине «Скоростной слалом». Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил сам спортсмен сегодня, 26 февраля.

Роллер рассказал, что уступил в финальном заезде москвичу, с которым давно соперничает. Например, в ноябре на международных соревнованиях наш земляк «обогнал» его. Правда, по словам Андрея, «Скоростной слалом» не представляет собой гонку роллеров: каждый из них в одиночку на одной ноге проезжает змейку между конусами, а после судьи сравнивают итоговое время. 

— В этой дисциплине борьба идёт за тысячные доли. Есть дорожка из 20 конусов. Между ними по 80 сантиметров. На разбег даётся 12 метров. Так что общая длина 28 метров. Задача: проехать как можно быстрее змейкой на одной ноге и не сбить конусы. За каждый упавший штрафуют на 0,2 секунды, — рассказал Андрей Булавин.

Спортсмен сказал, что не побил личные рекорды на соревнованиях, но доволен результатом, к которому пришёл с помощью аномальной зимы в Воронеже. Потепление позволило Булавину хотя бы иногда тренироваться на асфальте, обычно ему приходится отрабатывать упражнения на открытых катках, делая упор на силовую подготовку. 

На соревнованиях спортсмен из Воронежа выступал за Пензенскую область, поскольку в нашем регионе нет своей школы роллерного спорта. В отличие от нас к роликам тяготеют жители Пензы: после состязаний Андрей остался в городе, чтобы провести мастер-классы для юных спортсменов.

— Я пробую по мере сил развивать свой спорт в Воронеже, но у меня есть работа, где я тоже хочу достичь определённых высот и которую люблю, и есть семья, которую нужно кормить. А на примере развития роллерспорта в других городах я понимаю, что этому нужно уделять весь день и без прибыли первое время. Пока я не могу себе это позволить, — рассказал Булавин, работающий в конструкторском бюро.

Следующий старт Андрея пройдёт в Варшаве во время празднования Всемирного женского дня: 7 — 8 марта. На этих соревнованиях наш земляк надеется выступить лучше соперника из Москвы. 

Ранее мы писали о том, что Андрей Булавин взял «серебро» на международных соревнованиях роллеров, которые прошли в Ярославле. О том, какую личную победу спортсмен привёз домой с состязаний, читайте в нашем материале

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат