Прислать новость

Воронежец нокаутировал бразильца на турнире по смешанным единоборствам

В соревнованиях участвовали бойцы из России, Афганистана и Бразилии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 20:11
4

Читать все комментарии

8773

Бой между воронежцем Ильёй Курзановым и бразильцем Андерсеном Буено стал самым долгожданным для зрителей зимнего турнира по смешанным единоборствам Fight riot, который состоялся 22 февраля в воронежском Event Hall сити-парка «Град». В рамках мероприятия прошли финал Открытой лиги Черноземья по ММА, рейтинговые бои сильнейших бойцов, спортивные бои ММА и финал Гран-при «Донской атаман».

Организовал турнир клуб смешанных единоборств «Александр». Всего состоялось 12 боёв. Больше всех поясов забрали бойцы из столицы Черноземья.

В финале боёв Открытой лиги Черноземья первую победу одержал Бахтавар Мухамадиев из воронежского клуба «Александр», победив земляка Сергея Ефимова из клуба «Arena Don». Воронежец Руслан Седоченко оказался сильнее Ивана Чигура из Старого Оскола, Вячеслав Лопатин из клуба «Arena Don» победил еще одного старооскольца Максима Коротицкого. Воронежский боец Вячеслав Алексеев одержал победу над белгородцем Иваном Берёзиным. И лишь Константин Глазунов смог забрать пояс домой в Белгород, победив Александра Степового из Воронежа.

В рейтинговых боях воронежкц Горацио Азизян победил гостя из Афганистана Саммулаха Фраджи из клуба Golden Scorpion.

– Я готовился к этой встрече, смотрел видео с его боёв, – рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» Горацио Азизян. – Заметил, что он терпеливый, изучил его плюсы и минусы. В начале боя я потратил много сил, надеясь завершить всё в первом раунде, максимум – во втором. По ходу боя немного перестроился. Техника соперника чуть-чуть корявая, но он хорошо дышал, не ожидал этого от него, в конце чуть-чуть потерял над ним контроль. А так он держался молодцом, достойный боец. В целом результатом доволен. Это моё возвращение после большого простоя, надо работать над собой дальше.

Bоронежcкий боец Горацио Азизян.

Ахмад Фавад Ария смог увезти пояс в Афганистан, победив воронежца Александра Алексеева.

В спортивных ММА воронежский боец Джамал Меджидов вырвал победу у гостя из Северной столицы Руслана Максутова. В самой тяжёлой весовой категории победа досталась нашему земляку. Тяжеловес Максим Котельников из клуба «Александр» одолел Рашида Рамазанова, который не мог продолжить бой после сокрушительного удара в голову.

В Гран-при «Донской атаман» Михаил Коробков из рязанского клуба «Арта» провёл бой с Султаном Али Даудовым из московского клуба Rufighta. Победа досталась последнему, но зрители были не согласны с решением судей. (Интервью с Михаилом Коробковым после скандального боя можно посмотреть здесь).

Самым кровавым на турнире оказался бой воронежца Сергея Милькина из клуба «Александр» и Сатрудина Вахидова из Ростова-на-Дону. В первом раунде Милькин получил рассечения, отдав пальму первенства сопернику.

Главным боем стала встреча воронежца Ильи Курзанова и бразильца Андерсена Буено. В начале второго раунда воронежский спортсмен отправил соперника в нокаут ударом с колена в голову.

Бразилец Андерсена Буено.

Момент боя Ильи Курзанова и Андерсена Буено.

– Турниром я доволен, – поделился впечатлениями от соревнований президент федерации ММА по Воронежской области Станислав СТАРОДУБЦЕВ. – Поединки оказались достаточно зрелищными, напряжёнными. Не все воронежские ребята смогли победить на этом турнире, но это спорт. Будем идти вперёд несмотря ни на что, будем расти и выигрывать.

Узнать, как победитель Илья Курзанов готовился к бою, можно из его интервью.

Безопасность Международного турнира по ММА Fight Riot 2020 в концертном зале Event hall сити-парка «Град» обеспечивала охранная организация «ПАТРУЛЬ».

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат