Прислать новость

Футболистам воронежского «Факела» не планируют снижать зарплату

В руководстве клуба считают, что обделять тех, кто и так получает копейки, бессмысленно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 08:40
20

Читать все комментарии

4848

Игрокам воронежского «Факела» сохранят зарплату во время пандемии, заявил гендиректор клуба Роман Асхабадзе в интервью «Р-Спорт». Финансовую безопасность футболистов обеспечивает подушка безопасности.

Воронежский клуб продолжает участие в Национальной футбольной лиге и не планирует сниматься. Роман Асхабадзе объяснил это тем, что руководство клуба научилось выходить из кризиса ещё до ситуации по коронавирусу.

— На сегодняшний день переживать (о снятии) точно не стоит. «Факел» в прошлом году, когда мы пришли в клуб, был уже в кризисном состоянии. Нам удалось пройти это время раньше, чем остальным. Мы из этого кризиса успешно вышли, погасили долги. Наверное, нам сейчас это позволяет рассуждать на тему, что наш клуб это не коснется. У нас есть достаточно хорошая подушка безопасности, с помощью губернатора нам подобные проблемы удалось решить, — рассказал Роман Асхабадзе. 

Гендиректор клуба добавил, что сейчас есть возможность не только сохранить зарплату футболистов, но и не снижать её. Асхабадзе считает, что обделять тех, кто получает копейки, бессмысленно. Тем не менее руководитель «Факела» не отрицает такой возможности, «если ситуация затянется». 

Напомним, в 2017 году воронежскому клубу запрещали набирать новичков из-за долгов по зарплате. По данным СМИ, футболисты работали бесплатно 2,5 месяца, однако руководство клуба отрицало плачевное положение дел. В 2018-м году Александр Гусев заявил, что решил вопрос с финансированием «Факела». 

Новости других СМИ