Прислать новость Магазин

Александр Гусев: «Вопрос с финансированием «Факела» решён»

В воронежском клубе создадут попечительский совет для решения финансовых вопросов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.08.2018 08:05
21

Читать все комментарии

2162

Попечительский совет, или совет поддержки клуба, появится в ближайшее время в воронежском «Факеле». Этот орган будет заниматься решением финансовых и хозяйственных вопросов футбольного клуба. Об этом рассказал журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев 8 августа во время рабочей поездки на тренировочную базу «Факела».

— Вы знаете, президент «Факела» подал в отставку (эту должность занимал управляющий директор «ТНС энерго Воронеж» Евгений Севергин, — «Ё!»), — сказал Александр Гусев. — И мы, наверное, эту должность оставим вакантной. Но создадим наблюдательный совет, или совет поддержки клуба. Это будет рабочий орган, который как минимум раз в месяц будет собираться и обсуждать финансовые вопросы клуба, рассматривать смету затрат на текущий и следующий месяцы. Будут рассматриваться и вопросы спортивные, но эти люди не будут вмешиваться в комплектование клубов и тренировочный процесс.

Александр Гусев заявил о готовности лично возглавить новый совет. По словам главы региона, окончательно состав совета может быть утверждён уже на следующей неделе.

Кроме того, Александр Гусев сообщил, что вопрос с финансированием «Факела» решён.

— Титульным спонсором «Факела» останется «ТНС энерго», — отметил врио губернатора. — Мы договорились, что они по крайней мере ещё сезон будут поддерживать команду. Помимо оплаты текущих нужд на содержание клуба они обещают погасить долги, которые скопились, – это чуть более 100 млн рублей. Первый транш – 30 млн рублей – будет выделен уже на этой неделе.

Кроме базы «Факела» в Тенистом глава региона посетил Центральный стадион профсоюзов, где проводит домашние матчи «Факел», а также недавно реконструированный к ЧМ-2018 стадион «Чайка» на ул. Краснознамённой (где во время чемпионата мира тренировалась сборная Марокко).

— Мне кажется, будет правильно стадион «Чайка» тоже задействовать в тренировочном процессе «Факела», — выразил мнение Александр Гусев. – И наверное, разумно совместить это с развитием детско-юношеского футбола. Наверное, не все тренировки, а раз-два в неделю «Факел» будет тренироваться на «Чайке». Это будут открытые тренировки, чтобы там могли присутствовать дети из спортшкол.

Что кается базы клуба, то, по словам врио губернатора, она морально и физически устарела, и область будет искать средства на её реконструкцию.

— Сейчас пока сложно говорить, когда и в каком объёме мы начнём реконструкцию этой базы, но мы её точно начнём, — заявил Александр Гусев. — В этом году начнём с работ, которые требуют какого-то аварийного и срочного выполнения. А на будущий год, я думаю, сделаем проект, чтобы условия для проживания футболистов и для обеспечения тренировочного процесса всё-таки были более современные и качественные.

Коснулся глава региона и темы Центрального стадиона профсоюзов.

— Самый сложный вопрос, конечно, это стадион, — констатировал он. — В условиях выступления в Футбольной национальной лиге, наверное, он пока соответствует требованиям. Но если состояние поля удовлетворительное, то, конечно, трибуны и подтрибунные помещения требуют дополнительного внимания. Здесь развилка какая. Если мы сумеем понять, кто с нами вместе будет поднимать команду и выводить её в премьер-лигу, то тогда, конечно, потребуется новый стадион либо глубокая реконструкция существующей арены. И тогда мы уже будем договариваться с профсоюзами, на каких условиях мы будем приводить туда спонсоров либо использовать бюджетные деньги (что очень сложно будет сделать). Если мы на 10-летнюю перспективу ставим перед собой задачу играть в ФНЛ, наверное, ограничимся косметическим ремонтом. Ну, может, ещё какие-то дополнительные удобства для зрителей появятся.

На вопрос, есть ли хотя бы намётки по поводу спонсора, с которым можно было бы выходить в премьер-лигу, глава региона ответил отрицательно.

— У нас пока нет партнёра, с которым мы могли бы идти по первому варианту, — ответил глава региона. — Это должен быть состоятельный, достаточно уверенный в экономической устойчивости спонсор. Ну, наверное, какая-то крупная компания. Пока у нас такого варианта нет. Но будем искать.

Напомним, сейчас «Факел» выступает во втором по значимости дивизионе страны – Футбольной национальной лиге. Последний раз воронежская команда выступала в высшем дивизионе в 2000 – 2001 годах, куда «Факел» вышел ещё при губернаторе Иване Шабанове.

Комментарии (21)

Гость


09.08.2018 08:17

тнсэнерго с нас собирают за свет,повышая тарифы, а потом спонсирут команду нашими деньгами и при этом жалуются, что люди не платят, много долгов

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 08:23

Разогнать такой факел, пускай грузчиками работают и отрабатывают свои долги!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 08:43

я играю в футбол лучше всей этой команды
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 08:44

А каким способом г.и его гоп компания будут рожать деньги,из своих доходов? Конечно нет,из наших налогов,которые пойдут не на ремонт убитых дорог в области,д.садов,школ,повышения пособий(и так урезанных гордеем) и т.д.,а на содержание никчемных,в настоящее время,факелов,буранов и др.клубов. Предвыборная агитация г.идёт с размахом в месте с его фото на улицах,но горожане в 90% щнают что он и кто. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


09.08.2018 16:20

 Это будет рабочий орган, который как минимум раз в месяц
Подробнее: https://moe-online.ru/news/money/1018242сейчас орган не работает

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 08:47

Выборы у Гусева на носу. Вот и суетится, рекламирует себя.

А от наблюдательного совета - толку ноль. Он денег не даст. Так - посидит народ, чайку попьёт и разойдётся :(

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

new freediver


09.08.2018 09:31

То есть из бюджетных денег кормить дармоедов? Которые собирают на трибунах по 5000 "болельщиков"? А может эти деньги лучше направить в ДЮСШ, чтобы дети играли, а не шатались по улицам?

А вообще - пиар у Гусева дешевенький, ничего серьезного избирателям предложить не может...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил new freediver


09.08.2018 09:43

Деньги лучше направить в ДЮСШ 

++++1000000000000000

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku

ответил new freediver


09.08.2018 10:21

А вообще - пиар у Гусева дешевенький, ничего серьезного избирателям предложить не может...

Да ладно !

Предложит систему Безопасный город и велодорожки. 

Про экологию в программу добавить что-то типа про озеро "Квадратное" ...

;)

В 2012-м "прокатило" и сейчас "прокатит" !


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 09:45

А зачем нам Факел??? Давайте поддержим тех, что занимается акробатикой!!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 10:02

Да зачем нам вообще спорт правильно пусть все лучше по улицам пьют ходят , у нас и так все развалено Буран еле дышит , давайте Факел совсем закроем, привлекать надо финансирование , никому давно уже ничего не надо , только деньги на команде отмывают, как бы себе побольше забрать ! А о городе вообще никто не думает...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


09.08.2018 10:23

Вот ты их и содержи. А с бюджета надо содержать больницы, дома престарелых и интернаты для сирот. А эти дармоеды пусть гоняют за спонсорские. Спонсируй, чего тут в наш карман лезешь?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 10:29

как играют - так и платить.... исключительно за счёт реализации билетов на матчи...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 11:00

Вперёд за Факел!!! А всем остальным тут сидящим шли бы вы.........работать.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


09.08.2018 15:19

Я бы тебя за шкиботку взял и вместе с собой бы поволок в домик, где онкобольные дети без обезволивающих загинаются... бес.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 11:54

Ну а че, ТНС-энерго - богатая организация.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 12:54

Как всё перед выборами быстро решается для пиара и набора политических очков! Чего же до этого не решалось??? Показушники!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Кому он нужен этот ФАКЕЛ?


ПРОСПОСИРУЙТЕ ЛУЧШЕ ПАРУ ДЕТСКИХ САДОВ!!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Спонсор ТНС энерго . У спонсора деньги от продажи электроэнергии , тарифы на электроэнергию устанавливает местная власть , круг замкнулся . Власть у ТНС просит денег , ТНС с властью согласовывает тариф .

Тарифы на электроэнергию в отношении потребителей из группы «Население и приравненное к населению» рассчитываются местным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (в различных регионах эта организация может именоваться как Региональная энергетическая комиссия, Региональная Служба по тарифам, Управление по тарифам и ценам, Департамент по тарифам и ценам и т.д.). После расчёта тарифа местный орган исполнительной власти выпускает соответствующее постановление, которое публикуется в СМИ и на сайте местного органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов. Стоит отметить, что местный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов устанавливает тарифы на электроэнергию только в пределах диапазона, утверждаемого Федеральной службой по тарифам России. Т.е. при установлении тарифа местный орган исполнительной власти находится в рамках некого «коридора», который для каждого региона РФ устанавливается ФСТ России.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 17:15

Фак-ел позор для города. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.08.2018 18:26

Факел лучший в России!!!




Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры