Прислать новость

Когда в Воронеж вернётся большой футбол и что будет с «Факелом» после пандемии?

Воронежский клуб готовится к новому сезону

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2020 19:10
9

Читать все комментарии

2328

Воронежский «Факел» подал документы в Российский футбольный союз (РФС) и Футбольную национальную лигу (ФНЛ) для прохождения лицензирования на будущий сезон. Об этом сообщил гендиректор клуба Роман Асхабадзе.

— Все требуемые документы мы отправили в РФС и ФНЛ в означенные высшими футбольными органами сроки, — рассказал он. — Теперь мы, как и все остальные клубы, претендующие на участие в Олимп-Первенстве ФНЛ следующего сезона, будем ждать принятия окончательного решения по получению лицензий. «Факел» готов к участию в этом турнире, в первую очередь потому, что нам удалось выйти из финансового кризиса, закрыть многолетние долги клуба.

Напомним, из-за пандемии коронавируса нынешний сезон в ФНЛ завершился досрочно. При этом было принято решение, что никто из клубов (в том числе «Факел», занявший предпоследнее, 19-е место) не должен покинуть лигу по спортивному принципу.

«Факелу» удалось сохранить на следующий сезон 17 футболистов из нынешнего состава. Это вратари Данила Ермаков, Дмитрий Кортнев, Александр Саутин; защитники Сергей Брызгалов, Аслан Дашаев, Олег Красильниченко, Владислав Паршиков, Михаил Смирнов; полузащитники Олег Дмитриев, Кирилл Глущенков, Дмитрий Коробов, Владислав Мастерной, Михаил Петрусёв; нападающие Максим Григорьев, Илья Мазуров, Роман Пухов, Павел Яковлев.

Полностью сохранится на следующий сезон и нынешний тренерский штаб во главе с главным тренером Владимиром Бесчастных.

При этом «Факел» уже подписывает контракты с новичками. Состав воронежцев пополнили: защитник Николай Зайцев («СКА-Хабаровск»), полузащитники Никита Дроздов («Шинник») и Роман Акбашев («Нефтехимик»), а также нападающий Андрей Разборов («Иртыш»), в минувшем сезоне ставший лучшим бомбардиром группы «Восток» второго дивизиона.

В ближайшее время игроки и тренеры «Факела» сдадут тесты на коронавирус. После проверки они приступят к подготовке к новому сезону. Тренироваться будут группами по 6 человек.

Следующий сезон «Факел» точно начнёт на Центральном стадионе профсоюзов. По словам Романа Асхабадзе, клуб уже продлил договор со стадионом.

Правда, когда начнётся новый сезон в ФНЛ и сколько команд в нём сыграют, пока неясно. Изначально сезон 2020 — 2021 должен был стартовать 4 июля. Но из-за коронавируса старт первенства могут отложить. Окончательного решения пока не принято.

О том, чем футболисты «Факела» занимались в самоизоляции, срезали ли им зарплату, каким бюджетом располагает воронежский клуб, и когда команда переедет на новый стадион, читайте в следующем номере «МОЁ!», который выйдет 26 мая.

Новости других СМИ