Прислать новость

«Факелу» официально разрешили выступить в первом дивизионе в следующем сезоне

Воронежский клуб успешно прошёл процедуру лицензирования для участия в первенстве ФНЛ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2020 17:05
2

Читать все комментарии

1750

Воронежский «Факел» получил лицензию на выступление в Футбольной национальной лиге (первом дивизионе) в сезоне 2020 – 2021. При этом молодёжная команда «Факел-М» получила лицензию на выступление в первенстве Профессиональной футбольной лиги (втором дивизионе).

Впервые в новейшей истории «Факел» будет представлен в профессиональном футболе России двумя командами, вторая из которых будет полностью составлена из воронежских футболистов.

Тем временем футболисты «Факела» уже начали подготовку к новому сезону. После того как все игроки прошли тесты на коронавирус (к слову, у всех анализы показали отрицательный результат), они с 8 июня возобновили тренировки на стадионе «Чайка».

Перед каждой тренировкой футболистов осматривает медицинская бригада клуба с обязательным контролем температуры тела. На тренировки не допускается никто, кроме футболистов и тренерского штаба. Остальные сотрудники клуба, в том числе пресс-служба, присутствовать на тренировках «Факела» пока не могут.

Известно, что в рамках подготовки к новому футбольному сезону тренерский штаб «Факела» помимо регулярного тренировочного процесса планирует проведение трёх-четырёх контрольных матчей в течение июля.

«Варианты возможных соперников, дни и места проведения игр зависят от общей ситуации по ограничениям, связанным с распространением коронавирусной инфекции, а также от погодных условий и наличия возможности у партнёров по спаррингам», — сообщает пресс-служба «Факела».

Напомним, из-за пандемии коронавируса предыдущий сезон в ФНЛ завершился досрочно. При этом было принято решение, что никто из клубов (в том числе «Факел», занявший предпоследнее, 19-е место) не должен покинуть лигу по спортивному принципу в случае успешного прохождения лицензирования.

Новый сезон в ФНЛ должен стартовать в начале августа.

Новости других СМИ