Прислать новость

Хоккеисты «Бурана» не могут начать тренировочные сборы из-за коронавируса

Сборы, которые должны были стартовать 1 июля, перенесли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 13:59
0

Читать все комментарии

786

Хоккейный клуб «Буран» отложил начало тренировочных сборов из-за продления в Воронежской области режима самоизоляции. Напомним, режим самоизоляции был продлён в регионе указом губернатора до 5 июля. В связи с этим руководство «Бурана» приняло решение отложить запланированные на 1 июля сборы как минимум до 6-го числа.

— Мы проделали огромную работу по подготовке к новому сезону, — заявил генеральный директор ХК «Буран» Михаил Бирюков. — Но, к сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Нам остаётся только ждать и надеяться, скрестив пальцы, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и мы сможем собрать команду в Воронеже. Все хоккеисты тоже волнуются и переживают, мы с ними постоянно на связи.

По словам Михаила Бирюкова, этот пятидневный отрезок уже нарушил план тренировок.

— Я очень надеюсь, что мы сможем адаптироваться к этим изменениям и они потом не скажутся на результате, — сказал он. — Хотя с учётом того, что предварительно сезон стартует уже 4 сентября, у нас каждый день на вес золота. Тем более в других регионах, например, заинтересованные люди для профессиональных команд, в частности для хоккейных, пошли на уступки и сделали послабления, позволившие собрать команды и начать подготовку к сезону.

Напомним, футболистам воронежского «Факела» продолжающаяся в регионе самоизоляция не помещала начать подготовку к новому сезону. Они ещё с 8 июня возобновили тренировки на стадионе «Чайка». Перед каждой тренировкой футболистов осматривает медицинская бригада клуба с обязательным контролем температуры тела. На тренировки не допускается никто, кроме футболистов и тренерского штаба. Остальные сотрудники клуба, в том числе пресс-служба, присутствовать на тренировках «Факела» пока не могут.

Новости других СМИ