Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Тренером «Факела» станет бывший нападающий команды

По сообщению газеты «Советский спорт», со следующего сезона главный футбольный клуб Черноземья будет тренировать Владимир Муханов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2013 12:22
0

Читать все комментарии

4011

Со следующего сезона тренером воронежского «Факела» станет Владимир Васильевич Муханов, сообщает «Советский спорт». Этот специалист в последние годы работал с казахскими командами «Тобол», «Женис» и «Актобе». С последним клубом Владимир Васильевич трижды завоевывал первое место чемпионата, дважды — суперкубок Казахстана и однажды Кубок страны.

Владимир Муханов уже сделал большой вклад в развитие воронежского футбола в качестве футболиста. В сезонах 1978 и 1979 года он забил за «Факел» 61 гол в 85 встречах. Став лучшим бомбардиром второй лиги СССР в 1978 году, этот нападающий помог воронежскому клубу выйти в первую лигу союзного чемпионата. Когда Владимир вернулся в нашу команду в 1988 году, он ещё восемь раз поразил ворота соперника.

В общем, послужной список Муханова-футболиста весьма внушителен. Он поиграл в столичных ЦСКА и «Локомотиве», ростовском СКА, саратовском «Соколе» и некоторых других клубах.

Тренерскую карьеру Владимир Васильевич начинал в нижнекамском «Нефтехимике», затем, сменив 4 российских клуба, оказался в Латвии («Металлург» Лиепая), а уже оттуда отправился в Казахстан.

В данный момент Владимир Муханов является самым титулованным тренером Казахстана, добиваясь успехов со всеми командами, в которых ему приходилось работать. И «Тобол», и «Женис» брали медали чемпионата страны, а с «Актобе» были выиграны все возможные трофеи, а некоторые — по несколько раз.

Главными качествами тренера в Казахстане называют его умение использовать сильные качества футболистов, поставить игру и создать в коллективе душевную атмосферу.

Но при этом все помнят про то, что с некоторыми игроками специалист не смог найти общий язык, в результате чего футболисты могли неожиданно покинуть расположение команды. Был случай, когда Владимир Васильевич убрал из «Актобе» Рената Дубинского и Сергеея Ясковича по подозрению в «сдаче» матча.

Сам Муханов зарекомендовал себя эмоциональным тренером. В период череды поражений, во время работы с «Женисом», тренер... просто исчез! Появившись через несколько недель, объяснил свое отсутствие «человеческим фактором». 

При всей строгости и бескомпромиссности Владимира Васильевича, игроки не считают его тираном и деспотом. К специалисту едут играть с удовольствием, понимая, что с этим тренером можно прогрессировать в профессиональном плане.