Бывший главный тренер «Факела» может возглавить сборную Литвы

Константин Сарсания, оставивший у воронежских болельщиков неоднозначные воспоминания, возможно, будет тренировать прибалтийскую команду

13.09.2013 18:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3144
  

Бывший главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания рассматривается как один из главных кандидатов на пост главного тренера футбольной сборной Литвы. Такое сообщение сегодня облетело федеральные спортивные издания.

У воронежских болельщиков этот специалист оставил неоднозначные воспоминания. Имея весьма внушительный клубный бюджет, Сарсания не смог создать даже мало-мальски боеспособный коллектив. Однако это не помешало повысить нашу команду в статусе. С помощью административного ресурса, а говоря простым языком, благодаря связям в руководстве российского футбола в 2011-м году «Факел» перешел в первый дивизион, заняв во второй лиге 4-е место. Этот финт потом аукнулся всему воронежскому футболу тем, что команда целых полтора года болталась на дне турнирной таблицы, вернулась на круги своя и в итоге оказалась просто разобранной.

Интересно, что ни один из неудачных фактов из тренерской деятельности Константина Сарсании не настораживал его будущих работодателей. После провала в «Химках» он оказывался в «Зените», после фиаско с «Факелом» стал главным тренером амбициозного литовского клуба «Атлантас». Сейчас этот клуб идет в чемпионате своей страны на втором месте.

После того как сборная Литвы лишилась всех шансов побороться за попадание на чемпионат мира в Бразилию, федерация футбола этого государства решило, что главная ответственность за это лежит на главном тренере команды. Венгерский специалист Чаба Ласло покинул свой пост, на котором находился с января 2012-го.

По данным некоторых СМИ, литовское футбольное руководство видит в роли человека, который сможет поднять уровень игры их сборной на новые высоты, именно Константина Сарсанию.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.