Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Факел» оштрафовали на 75 тысяч рублей за плохое поведение болельщиков

На матче с «Мордовией» фанаты скандировали оскорбительные выражения и бросали предметы на поле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2016 10:01
0

Читать все комментарии

2692

Воронежский футбольный клуб «Факел» после матча с «Мордовией» оштрафовали на 75000 рублей. Такое решение 31 августа принял Контрольно-дисциплинарный комитет, сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

10000 рублей клубу придется заплатить за скандирование зрителями оскорбительных выражений, столько же — за бросание ими предметов на поле и прилегающую к нему территорию. За необеспечение безопасности на стадионе и массовое появление посторонних лиц на поле «Факелу» придется заплатить 50000 рублей. Еще 5000 рублей — это плата за то, что сектор Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже не полностью оборудован индивидуальными сидениями.

Напомним, что после этого матча пострадал и тренер «Мордовии» Дмитрий Чернышев. За оскорбительный жест в адрес воронежских болельщиков Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал наставника команды из Саранска на четыре матча. Помимо этого Дмитрия Чернышева оштрафовали на 20000 рублей.

Напомним, игра прошла 28 августа и закончилась со счетом 2:1 в пользу «Мордовии». На пресс-конференции после матча Дмитрий Чернышев назвал «Факел» очень интересной командой, укомплектованной сильными игроками.

– А воронежские болельщики — вообще большие молодцы! — сказал наставник «Мордовии».