Прислать новость

ТЕСТ: Найдите афоризм "непризнанного гения" Аркадия Давидовича

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4524

12 июня знаменателен не только праздником Днём России, но и тем, что в этот день на свет появился известный воронежский мастер афоризма и непризнанный гений Аркадий Давидович. Завтра ему исполняется 90 лет.

В арсенале мастера - более 70 000 афоризмов и нескольких сот сатирических фельетонов. Заявляющий о себе как о непризнанном гении, Давидович вызывает у горожан разнообразные чувства: любопытство, улыбку, удивление и даже пренебрежение. Как бы то ни было, Давидович  остаётся одной из самых заметных фигур в богемной среде нашего города.

Готовя этот праздничный тест, мы вспомнили историю, которую рассказывал сам Аркадий Давидович. О том, как однажды он проучил столичных корреспондентов журнала «Крокодил», которые пренебрежительно относились к авторам с периферии. Он предложил редактору отобрать 50 афоризмов известных людей и 50 его (Давидовича) высказываний, и перемешать их между собой. По задумке "непризнанного гения", московские сотрудники «Крокодила», которые не знали, где чьи цитаты, должны были отметить наиболее понравившиеся афоризмы. На кону стоял поход в ресторан, где Давидович обязался накормить всю редакцию в случае, если проиграет сборной интеллектуальной элиты мира. Как утверждает "непризнанный гений", у сборной мудрецов со всего света он выиграл с разгромным счётом.

Мы предлагаем и вам, любимые читатели, сыграть похожую игру - из 12 собранных нами афоризмов найти те, которые создал воронежский "непризнанный гений".

Новости других СМИ