Прислать новость

Воронежский рынок автокредитования восстановился после кризиса

Сегмент автокредитования в абсолютных величинах приблизился к показателям 2014 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3558

Количество автокредитов, выданных в Воронежской области в 2017 году, достигло 12 264. Это на 29,3% больше, чем в 2016 году. Такие данные содержатся в ежегодном обзоре авторынка Национального бюро кредитных историй (НБКИ) на основании информации, полученной от 4 100 кредиторов. Учитывая, что, по данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году в Воронежской области всего было куплено 24 807 новых легковых машин, доля «кредитных» автомобилей в структуре воронежского авторынка достигла 49,4% (в среднем по России — 48,9%).

— Темпы выдачи автокредитов продолжают расти. Сегмент автокредитования в абсолютных величинах почти вернулся к докризисному уровню 2014 года, — прокомментировал ситуацию генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Так, в 2017 году каждый второй автомобиль в стране был куплен гражданами в кредит. Таким образом, восстановление автокредитования оказывает серьезную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей.

При этом исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов считает, что такие показатели во многом обусловлены реализацией государственной программы льготного автокредитования, спектр которой в III квартале 2017 года был расширен за счёт новых программ – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

— Помимо субсидированной процентной ставки в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ную скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита, – добавил эксперт.

Новости других СМИ