Прислать новость

Летний отдых в Турции воронежцам обойдётся дешевле, чем другим россиянам 

Разница в стоимости туров объясняется длительностью авиаперелёта и уровнем конкуренции среди туроператоров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

8852

Рейтинг из 20 российских городов по стоимости туров в Турцию предстоящим летом составил сервис путешествий OneTwoTrip. Аналитики сравнили цены на путёвки для двух взрослых, которые планируют провести на море семь ночей с 1 по 8 июня, разместившись в 4-звездочном отеле с системой «всё включено».

Жителям Воронежа, если они будут вылетать из аэропорта своего города, такой тур обойдётся в 35 054 рубля (цена указана на момент исследования). Дешевле такой тур обойдется лишь туристам из Ростова-на-Дону — 27 085 рублей и Краснодара — 27 778 рублей.

Дороже всего подобная путёвка обойдётся омичам — 61 330 рублей, саратовцам —58 218 рублей и новосибирцам — 58 154 рубля.

Разница в стоимости туров в большинстве случаев объясняется продолжительностью перелета. Если из Ростова-на-Дону и Краснодара лететь в Анталью чуть больше двух часов, то из Омска — почти шесть. Также цена зависит от заявленных авиакомпаниями провозных емкостей и конкуренции между туроператорами.

Оценивая результаты раннего бронирования, представители агрегатора заявляют, что Турция станет самым массовым морским направлением предстоящего лета.

«На текущий момент на рынке нет более доступного зарубежного направления, отдых в этой стране сейчас по карману фактически всем путешественникам, имеющим загранпаспорт», — отмечает директор по развитию компании OneTwoTrip Аркадий Гиннес.

Новости других СМИ