Прислать новость

C 1 января воронежцы смогут проверить безопасность путёвок на специальном сайте

В новом году начнёт работу система «Электронная путёвка», которая будет проверять соответствие туроператоров требованиям закона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1651

Информационная система «Электронная путевка» получила аттестат соответствия требованиям Федерального закона «О персональных данных» и соответствующих нормативных документов по безопасности информации, сообщают РИА «Новости». В  промышленную эксплуатацию система будет запущена с 1 января 2018 года.

С помощью «Электронной путевки» воронежцы и другие российские туристы получат «гарантию» того, что купленная турпутевка будет полностью и качественно исполнена. Система будет проверять соответствие туроператоров требованиям закона, что подтвердит для потребителя безопасность покупки путевки.

С 1 января 2018 года все туроператоры должны будут зарегистрироваться в системе «Электронная путевка» и фиксировать в ней все проданные путевки. Электронная путевка будет распространяться как на поездки внутри страны, так и на зарубежные турне. Оплатив свое путешествие, турист получает от туроператора квитанцию электронной путевки с ее идентификационным номером. Система призвана повысить прозрачность и безопасность рынка и станет инструментом контроля за выполнением туроператорами своих обязательств перед клиентами. На ресурсе будет собрана вся информация о проданных путевках, количестве и местонахождении туристов.

Напомним, минувшей осенью закрытие «морского сезона» для тысяч россиян оказалось весьма проблемным — в первую очередь, это связано с банкротством компании «ВИМ-Авиа». Масштабная проблема коснулась и воронежцев. Из нашего аэропорта «ВИМ-Авиа» также осуществляла чартерные рейсы в Анталью и обратно. 23 сентября самолет улетел в Турцию, а затем все. В итоге воронежцы ждали своих самолетов по нескольку суток и вернулись домой автобусами. Скандал с «ВИМ-Авиа» заставил Минтранс предложиить увеличить штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов.

Между тем Ростуризм разрешил туроператорам формировать туры в Египет. Делать это можно после подписания договора о возобновлении авиасообщения между Москвой и Египтом. Однако речь пока идет только об авиасообщении между Москвой и Каиром, которое согласно меморандуму, будет запущено в феврале. Судьба чартерных рейсов на курорты пока неясна.

Новости других СМИ