Прислать новость

Чиновники вернулись к идее строительства трассы в обход Боброва

Соответствующий вопрос обсудили на встрече полпред президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев и министр транспорта Максим Соколов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

7363

Перспективы строительства автомобильной дороги протяжённостью 9,2 км в обход города Боброва Воронежской области с юго-востока обсудили на встрече в Москве полномочный представитель российского президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Об этом сообщается на официальном сайте ЦФО. Реализация проекта стоимостью 4,6 млрд рублей позволит увести транспортные потоки из центра Боброва и распределить их в другие районы, улучшив транспортную ситуацию в центре города и сохранив его историческую часть.

В ходе встречи федеральные чиновники также обратили внимание на важность своевременного завершения строительства участка платной автомобильной дороги М4 в обход села Лосево и города Павловска в Воронежской области. Напомним, работы там ведутся с опережением графика, объем финансирования в 2018 году увеличен почти в четыре раза: с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей.

Кстати

Строительство автодороги в обход Боброва планировали ещё в 2017 году. В апреле администрация Бобровского района объявила соответствующий электронный аукцион. Победителю предстояло до конца 2018 года провести дорогу через поселок Ясенки, частично по территории Боброва и поселка Лушниковка, построив при этом мост через реку Битюг, два путепровода и скотопрогон. Предусматривалось, что строительство обхода завершится до 31 декабря 2018 года. Итоги аукциона планировали объявить 21 апреля 2017 года, но 19 апреля торги отменили из-за неких «юридических ошибок».

Новости других СМИ