Прислать новость

Воронежцев напугала перспектива отмены троллейбусов

Горожане заметили подозрительные работы на линиях электротранспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

8206

Воронежцы заметили работы на троллейбусных сетях над улицей Владимира Невского в Коминтерновском районе. Горожане встревожились — неужели электротранспорт здесь больше ходить не будет? Фотографию происходящего в редакцию «МОЁ! Online» прислала читательница во вторник, 7 января.

Отметим, что всего в Воронеже четыре маршрута движения троллейбусов: № 7, 8, 11 и 17. Из них только последний ходит по указанной улице, но сейчас его движение приостановлено из-за ремонта виадука на улице 9 Января. Ранее мы писали о том, что прокуратура заинтересовалась срывом сроков работ, но в мэрии с выводами надзорного органа не согласились.

В городской администрации заявили, что не собираются ликвидировать сети, по которым ездит 17-й троллейбус. В начале января специалисты компании-перевозчика «Воронежпассажиртранс» (она обслуживает все троллейбусные маршруты в столице Черноземья) проводили плановый осмотр контактной сети, опор для неё, подвесов и других элементов энергетического хозяйства.

— Маршрут возобновит свою работу сразу по окончании реконструкции путепровода на улице 9 Января, — добавили чиновники.

Ранее мы писали о том, что мэрия Воронежа планирует обновить в течение трёх лёт троллейбусный парк в городе для новой маршрутной сети. 15 транспортных единиц поставят из столицы, а ещё 25, по всей видимости, закупят на средства муниципального бюджета.

Новости других СМИ