Прислать новость

Прокуратура заинтересовалась срывом сроков ремонта виадука на 9 Января

Мэр получил представление прокурора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2019 18:32
39

Читать все комментарии

13946

Прокуратура внесла представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину из-за нарушения сроков начала работ по ремонту виадука на улице 9 Января. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства в четверг, 12 ноября.

По данным источника, на момент заключения контракта (14 августа) на выполнение работ по реконструкции путепровода между МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» и ООО «РСК» стройплощадка не соответствовала нормам, необходимым для работ. В результате чего акт передачи площадки состоялся только спустя полтора месяца — 24 сентября. Кроме того, при проверке документов выяснилось, что размер сметы «завышен более чем на 10 млн рублей». Также согласно контракту проезд по путепроводу «должен был перекрываться попеременно по одной полосе, а не полностью». В результате в связи с перекрытием движения «образовались значительные транспортные заторы».

В мэрии заявили, что «не согласны с выводами надзорного органа». «В настоящее время оплата подрядчику не проводилась, подрядная организация пока не получила ни одной копейки бюджетных средств, оплата будет осуществляться исключительно по фактически выполненным объемам работ», – подчеркнули в администрации. Также там напомнили о необходимости реконструкции другого путепровода – на улице Ленина. «Работы осложнены проходящей под путепроводами железной дорогой. Поэтому реконструкция «уходила в зиму» хотя бы по одному объекту в любом случае. Это неизбежно, ведь одновременно их перекрывать нельзя, а работать без перекрытия движения на путепроводе по улице 9 Января не представлялось возможным ввиду его технического состояния», — заключили в мэрии.

Напомним, ранее мэрия начислила неустойку подрядчику реконструкции виадука — компании «РСК» за срыв сроков выполнения работ. Сумма штрафов составила 11,2 млн рублей.

Виадук на улице 9 Января был закрыт на ремонт 30 октября. Как долго будет перекрыто движение по этому участку, сейчас неизвестно. Ранее мэр города сообщал, что строители постараются уложиться в четыре месяца. При этом срок выполнения всего объёма работ путепровода по муниципальному контракту — до 1 октября 2020 года.

Новости других СМИ