Прислать новость

Региональная авиакомпания заработает в Воронеже в конце 2020 года

Проект по её созданию одобрил губернатор области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4920

Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил проект создания региональной авиакомпании с базированием в международном аэропорту «Воронеж». Об этом во вторник, 28 января, сообщила пресс-служба облправительства.

По словам Гусева, регион заинтересован в появлении «сильного базового перевозчика для аэропорта». Это повлияет на качество и доступность авиаперевозок, а также создаст новые рабочие места и даст дополнительный толчок к росту пассажиропотока в воздушной гавани, считает губернатор.

Так, по оценке правительства, реализация проекта позволит создать порядка 350 новых рабочих мест со средним уровнем зарплаты в 100 тысяч рублей в месяц.

В пресс-службе уточнили, что подмосковная авиакомпания «Лидер», которая ранее заявила о своих планах по работе в Воронеже, уже подписала соглашение о сотрудничестве с аэропортом. По словам гендиректора аэропорта Романа Фроленко, создание базовой авиакомпании вписывается в стратегию развития воздушной гавани.

Также известно, что перевозчик планирует выполнять регулярные и чартерные рейсы на авиалайнерах отечественного производства — самолётах SSJ-100LR. Фирма намерена взять в лизинг до 8 воздушных судов. В перспективе «Лидер» планирует использовать и другие самолёты отечественного производства, уточнили в компании.

Начало полётов из воронежского аэропорта запланировано на третий или четвёртый квартал 2020 года на внутренних воздушных линиях.

О том, что авиакомпания «Лидер» может стать базовым перевозчиком воронежского аэропорта стало известно 27 января. По словам владельца компании Валентина Толкачева, перевозчик готов выполнять из столицы Черноземья прямые рейсы на юг России, в Центральный и Северо-Восточный макрорегионы, на Урал и в Западную Сибирь. Также не исключается возможность рейсов в Москву и Санкт-Петербург. При этом конкретные направления пока не называются.

Новости других СМИ