Прислать новость

В России запретят высаживать детей из общественного транспорта

Соответствующие нормы уже действуют в 12 регионах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

8261

Детей запретят высаживать из общественного транспорта во всех регионах России. Об этом заявил 31 января, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, пишет «Интерфакс». 

Речь идёт о громких случаях, когда ребёнка из салона могли выгнать из-за того, что у него не хватало денег на проезд. Закон о запрете на подобные действия действует в 12 регионах (Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, республика Тыва). Также документ сейчас принимает парламент Нижнего Новгорода. Подобная инициатива в Воронеже широко не обсуждалась. 

Напомним, весной прошлого года Минтранс внес на рассмотрение в правительство РФ аналогичный проект федерального закона. Но в Госдуму он до сих пор внесен не был.

О подобных случаях портал «МОЁ! Online» пишет регулярно. В частности, год назад в Ельце школьницу высадили в мороз на улицу из-за того, что терминал не считал её карту. Наличных у 9-летней девочки не было. А бесплатно ребёнка водитель везти отказался.
 

Новости других СМИ