Прислать новость

Аварийные комиссары в Воронеже обогнали авто по встречной (ВИДЕО)

За это водителя могут лишить прав на полгода и оштрафовать на пять тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5034

В Воронеже аварийные комиссары нарушили правила дорожного движения в 8:33 вторника, 3 марта. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель сегодня, 5 марта.

По видео, которым с нами поделился «народный корреспондент», понятно, что автомобиль марки «Лада», принадлежащий аварийным комиссарам, на двухполосной дороге выезжает на встречную, чтобы обогнать «Киа». Манёвр водителя отечественного авто не привёл к аварии, но возмутил воронежца, который ехал рядом. 

— Человек, который теоретически должен отлично знать ПДД, сам их нарушает! — отметил автомобилист, заметивший манёвр аварийных комиссаров. 

Воронежец считает, что водитель «Лады» нарушил следующее правило: выехал на встречную полосу (ч.4 ст. 12.15 КоАП). Статья предусматривает санкцию в виде лишения прав до 6 месяцев и штрафа в размере 5 тысяч рублей. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратили внимание на надпись на двери нарушителей. Там сказано, что они работают в местном центре урегулирования убытков. Мы направили руководству фирмы видео нарушения. В ответ нам пообещали провести с водителем профилактическую беседу и уволить его. 

Также корреспонденты «МОЁ! Online» направили информацию об инциденте в городскую ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. Полицейские напоминают, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Ранее мы писали о том, что автохама на «Лексусе» оштрафовали на полторы тысячи рублей за опасный выезд на встречную полосу. Водитель хотел обогнать другую машину, не убедившись в том, что это безопасно для других автомобилистов. 

Справка:

Аварийные комиссары — посредники между попавшим в ДТП автомобилистом и страховой компанией в процессе получения страховых выплат. Они предлагают свои услуги в частном порядке, когда видят на дороге аварию, или получают данные от страховой компании и выезжают на место. Как правило, деньги вам должны выплатить в течение месяца. 

Новости других СМИ