Прислать новость Магазин

В Воронеже автохама на «Лексусе» наказали за опасный обгон

Автомобилиста оштрафовали на 1 500 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 16:31
26

Читать все комментарии

9579

В Воронеже 58-летнего водителя автомобиля «Лексус-LX 450» оштрафовали на 1 500 рублей за опасный обгон. Жителя областного центра признали виновным по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней»), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным полиции, 11 января около часа дня у дома № 8а на набережной Массалитинова водитель «Лексуса» пошел на обгон, не убедившись в том, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна. Также водитель не удостоверился в том, что его маневр не будет опасен для других автомобилистов. Информация об опасном обгоне появилась в интернете, после чего полицейские начали проверку.

В МВД напоминают, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Ранее портал «МОЁ! Online» публиковал инструкцию, в которой рассказывал, как правильно наказать автохама. В частности, мы объясняли, как правильно направить заявление в ГИБДД в электронной форме.