Прислать новость

Новый способ оплаты проезда появился в воронежских маршрутках

Он подходит для тех, у кого есть возможность сделать это бесконтактным образом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

11878

В воронежских маршрутках появился новый способ оплаты проезда. Теперь купить билет можно с помощью устройства, которое появилось у задней двери одного из автобусов. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

«Народный корреспондент» не уточнил, о каком маршруте идёт речь, и принял приспособление за дополнительный терминал. Причём воронежец заметил его в автобусе средней вместимости, который, например, двигается по маршруту № 105.

В пресс-службе мэрии Воронежа объяснили, что мужчина ошибся. Вторые терминалы можно увидеть в автобусах средней вместимости с конца прошлого года. Сейчас, по словам чиновников, ими обеспечены 70-80 единиц транспорта. Тем не менее технические новшества всё-таки появились в воронежских автобусах. В декабре 2019 года — январе 2020-ого на нескольких маршрутах (№ 54, 10а и другие) установили пять устройств, которые называются «Ридер». Приспособление действительно находится у задней двери автобусов, но представляет собой не второй терминал, а дополнение к первому.

Ридеры предназначены для оплаты проезда бесконтактным способом, когда билет можно купить, приложив к устройству телефон, часы, карту и так далее. После этого чек выдаст терминал, установленный рядом с водителем. Именно поэтому, как пояснили в пресс-службе мэрии, зайцев в маршрутках добавиться не должно.

— Пока ридеры работают в тестовом режиме, поэтому их так мало. Если оправдают свою необходимость, их установят во всех городских автобусах, — пояснили в администрации.

Чиновники добавили, что поскольку новое устройство напрямую связано с терминалом, на проблемы в оплате нужно жаловаться в банк, который обслуживает технику. Если же вас не устраивает поведение водителя или грязь в салоне, можно рассказать об этом в городском Центре организации дорожного движения, позвонив по номеру 260-51-23. С января за каждое подобное нарушение перевозчику грозит штраф на тысячу рублей.

Новости других СМИ