Прислать новость

По Воронежу ходит в два раза больше маршруток, чем пассажиров

Так городские власти борются с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6625

В Воронеже сегодня, 3 апреля, на линию вышли 438 маршруток, что на 9 машин больше, чем вчера. До этого количество единиц транспорта вырастало на 46 штук. Очередное увеличение числа машин городские власти объяснили корреспондентам «МОЁ! Online» борьбой с распространением коронавируса. 

В мэрии уточнили, что сейчас в столице Черноземья работает 36,5% от обычного количества автобусов. В то же время к 3 апреля пассажиропоток составляет 18,2% от стандартных показателей, за которые власти приняли данные за 10 - 13 марта 2020 года. Снижение равняется 81,8%. 

С учётом указанных данных получается, что автобусов в городе в два раза больше, чем желающих в них проехать. Чиновники рассказали, что перевозчики несут огромные убытки, но такая мера необходима для борьбы с распространением коронавируса. Помните правило про дистанцию в полтора метра? Его и надеются соблюсти в автобусах. Отметим, что количество маршруток началось увеличиваться после жалоб воронежцев на давку в салонах машин.

Ранее мы писали о том, что в Воронежской области пока не планируют приостанавливать работу общественного транспорта из-за коронавируса. Какие ещё меры региональные власти пока не готовы принять, читайте в нашем материале .
 

Новости других СМИ