Запретят ли в Воронежской области продажу алкоголя из-за коронавируса

К такому решению власти других регионов пришли, чтобы люди не нарушали режим изоляции

03.04.2020 10:50
МОЁ! Online
53

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России начали запрещать или ограничивать продажу алкоголя во время режима изоляции из-за коронавируса. В правительстве Воронежской области корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 3 апреля, рассказали, планируют ли ввести такие меры в регионе. 

Как пишут «РИА Новости», в Забайкалье, где стартовала «акция трезвости», запрет на продажу спиртного ввели, чтобы люди не нарушали режим изоляции и не выходили из дома слишком часто. Такое же решение приняли в Якутии. 

Ограничили торговлю алкоголем в Карелии: с 1 апреля купить напитки можно только с 10:00 до 14:00. Аналогичные меры, как сообщает Znak.com, приняли в Башкирии. В Пермском крае, по данным «КоммерсантЪ», приобретать спиртное разрешено с 11:00 до 20:00 вместо обычных рамок с 8 утра до 11 вечера. В Ленинградской области придумали свой метод: местные власти запретили работу специализирующихся на спиртном магазинов с 31 марта по 5 апреля. Будут ли продлять приостановку деятельности, неизвестно.

Корреспонденты «МОЁ!Online» обратились за комментарием в пресс-службу правительства Воронежской области. Чиновники сказали, что спиртное в регионе продают в «штатном режиме, согласно всем нормам и законодательным актам». Запрет или ограничение вводить пока не планируют, однако нам анонсировали публикацию новых мер по всеобщей изоляции в ближайшее время.

Отметим, что это не все ограничительные меры в стране. В Карелии губернатор с 29 марта по 4 апреля запретил работу общественного транспорта. Воронежские власти на вопрос о маршрутках ответили, что пока решение о приостановке не приняли. 

Ранее мы писали о том, что в Воронеже стало меньше автобусов. Это связано со снижением пассажиропотока (ко 2 апреля разница с показателями середины марта превышает 80%), как объясняют в городской администрации, то есть машины выходят на рейс согласно количеству желающих в них проехать. 

Однако после уменьшения количества маршруток к нам поступили неоднократные жалобы от читателей на переполненные автобусы. Власти услышали горожан и увеличили число машин на линии на 46 единиц.