Прислать новость

Скоростной лимит на обходе Лосево и Павловска увеличат до 150 км/ч

Стало известно, во сколько автомобилистам обойдётся проезд по этому участку М4 «Дон»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

7804

«Автодор» планирует увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/час. Исключением не стал и обход Лосево и Павловска. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления государственной компании Вячеслава Петушенко сегодня, 4 июля.

Петушенко уточнил, что на обходе села Лосево сначала будет действовать ограничение в 110 км/час, а когда водители привыкнут к новой дороге, лимит расширят до 130 км/час, как обсуждалось ранее. После максимальной разрешённой скоростью станут 150 км/час. Когда это произойдёт, не уточняется.

На сайте компании также опубликовали стоимость проезда, которая зависит от времени суток, дня недели, категории транспортного средства и наличия транспондера (устройство для оплаты проезда по всем платным участкам автомобильных дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и скоростной автомобильной дороги М-11 «Нева», как говорится в соцсетях «Автодора»).

— Так, проезд по всему участку на легковом автомобиле с понедельника по четверг (при оплате наличными или транспондером, выпущенным не «Автодор-Платные Дороги») составит 200 рублей. В выходной день — 220 рублей. А при проезде с транспондером T-pass — 160 рублей. С пятницы по воскресенье — 176 рублей, — поясняется на сайте компании.

Напомним, плату за проезд по указанному участку будут брать на протяжении 89 лет. Соответствующее распоряжение выпустили в правительстве РФ.

Торжественное открытие обхода Лосево и Павловска состоялось сегодня, 4 июля. Запуск этой высокоскоростной магистрали протяжённостью 85,17 км откладывали несколько раз. В этом году из-за коронавируса у дорожников был шанс успеть до начала сезона отпусков. Но строители всё равно дотянули до того момента, как у Лосево стали образовываться пробки в десятки километров: россияне в конце июня массово ринулись на Черноморское побережье.

По данным «Автодора», на новом обходе пять транспортных развязок. Развязка на 634-м километре позволит водителям съехать с трассы по направлению на Россошь и Белгород, а также на региональную дорогу к Бутурлиновке. Те, кому нужно заехать в Павловск, должны повернуть на 673-м километре. Транспортная развязка на 708-м километре обеспечивает связь с другими дорогами на Лозовое, Верхний Мамон, а также с альтернативным бесплатным участком. Автомобили, направляющиеся в Русскую Журавку или Верхний Мамон, смогут съехать с трассы на 712-м километре, в Осетровку — на 716-м километре. Помимо этого, водителям обеспечены съезды на бесплатный альтернативный участок на 698-м и 701-м километрах.

На участке два пункта взимания платы. Один — на 636-м километре дороги. Там 16 полос оплаты проезда, шесть из которых могут работать в реверсивном режиме. Второй пункт взимания платы расположен на 672-м километре дороги, на съезде в Павловске. Там четыре гейта, по два в каждом направлении движения.

Новости других СМИ