Прислать новость

В России хотят ограничить скорость электросамокатов

С предложением выступили Минтранс и МВД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

654

Скорость электросамокатов и гироскутеров в России могут ограничить до 20 км/ч. С соответствующим предложением выступают Минтранс и МВД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского транспорта Минтранса Владимира Луговенко.

Согласно проекту, ограничение скорости будут применяться на тротуарах, исходя из их ширины и других факторов. Детям младше 14 лет запретят выезжать на проезжую часть в местах, где скоростной лимит установлен выше 60 км/ч. За нарушение правил будут предусмотрены штрафы в размере от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, проект предполагает введение новых дорожных знаков, регулирующих средства индивидуальной мобильности (СИМ). В частности, может быть установлен новый знак 3.35 «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

В настоящий момент обсуждается, какие средства передвижения необходимо отнести к СИМ. В Минтрансе считают, что это должны быть средства, которые приводятся в движение с помощью двигателя (электросамокаты, моноколёса и др.), а также с помощью мускульной силы (самокаты, ролики, скейты и прочее).

О других поправках в правила дорожного движения читайте в материале «МОЁ! Online».

Новости других СМИ