В Воронежской области заработало приложение для оформления ДТП без ГИБДД

С помощью сервиса можно получить выплату до 400 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

7010

В Воронежской области заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО» для оформления мелких аварий без сотрудников ГИБДД. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали создатели в Российском союзе автостраховщиков (РСА) сегодня, 12 января.

Напомним, в начале ноября 2020 года сервис заработал в пилотном режиме. Оформить ДТП с его помощью могли только жители Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Татарстана. Теперь, как уверяют в РСА, приложение работает по всей России. 

Корреспондент «МОЁ!» уже рассказывал, как работает сервис. Для оформления аварии достаточно, чтобы приложение было хотя бы у одного из участников аварии. Однако оба водителя должны быть зарегистрированы на сайте «Госуслуги». Иначе оформить электронный европротокол не получится.

Приложение предложит два варианта оформления аварии: с фотофиксацией и без неё. В первом случае оформление даёт право на получение выплаты до 400 тысяч рублей. Во втором вы можете получить по страховке до 100 тысяч рублей. 

С помощью пошаговых подсказок останется лишь заполнить в приложении электронную форму извещения о ДТП. Оба участника должны поставить свои электронные подписи. После этого электронное извещение об аварии автоматически отправится в базу РСА, а на телефоны обоих участников придёт оповещение об успешном завершении оформления. Самостоятельно отвозить документы в страховую или отсылать их по почте ни виновнику ДТП, ни пострадавшему не нужно.

О том, что изменилось в оформлении аварий  без гаишников, читайте в материале журналиста «МОЁ!». 

Новости других СМИ