Пассажиры в Воронежской области ездили на неисправных автобусах

Прокуратура пресекла более 300 нарушений в сфере перевозок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2494

Прокуратура Воронежской области пресекла более 300 нарушений в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщили в ведомстве в среду, 12 мая.

По данным надзорного органа, в Аннинском, Бобровском, Верхнемамонском, Петропавловском, Россошанском, Острогожском, Терновском и Эртильском районах области, а также в самом Воронеже эксплуатировались автобусы с неисправностями.

Также в Новоусманском районе автобусы пригородного сообщения № 361В Воронеж — Отрадное (микрорайон Черёмушки) не соблюдали расписание и график движения по маршруту. С подобной жалобой, в частности, в «МОЁ!» обращались читатели. Руководителю «Новоусманской транспортной компании» (осуществляет перевозки по маршруту) внесли представление об устранении нарушений.

Кроме того, проверка показала, что ряд перевозчиков в регионе нарушал условия договоров, не выполнял запланированные рейсы и отклонялся от схем маршрутов.

— Всего по результатам проверки выявлено свыше 300 нарушений закона в указанной сфере, для устранения которых внесено 118 представлений, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 5 исковых заявлений, — говорится в сообщении ведомства.

Заместителю председателя облправительства внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.