Прислать новость Магазин

Спасатели объявили в Воронеже очередное штормовое предупреждение из-за жары

Аномально жаркая погода в нашем городе будет сохраняться ещё два дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.05.2018 13:25
15

Читать все комментарии

13122

В Воронеже и области вновь объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары. Об этом со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила пресс-служба регионального Управления МЧС России.

6 и 7 мая в Воронеже и области сохранится аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха будет превышать норму на 7 градусов и больше. Воронежцам нужно быть готовыми к 30-градусной жаре.

Заметим, что с 30 апреля в Воронежской области объявлен особый противопожарный режим. Жителям региона запрещено въезжать на автомобилях в хвойные леса. Ездить там можно только по дорогам общего пользования. Кроме того, в лесах, на территориях городов, сёл, дачных посёлков, на полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах запрещено разводить костры. Воронежцам, которые собираются жарить шашлыки, придётся искать в лесных зонах специально оборудованные места отдыха. Нарушителям грозит штраф. Для частных лиц - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч, для юридических - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.