Прислать новость

Сильный ветер оставил без света два района Воронежской области

Энергетики работают в режиме повышенной готовности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.09.2020 17:01
5

Читать все комментарии

5093

Ряд населенных пунктов Семилукского и Хохольского районов остались без света из-за сильного ветра, который обрушился на Воронежскую область во вторник, 8 сентября, сообщили «Россети Центр Воронежэнерго».

Энергетики восстанавливают электроснабжение. В аварийно-восстановительных работах участвуют 12 бригад в составе 68 человек, задействована 21 единица спецтехники. В филиале введен режим повышенной готовности. На случай необходимости для социально значимых объектов (школ, больниц и т. д.) подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией.

В ветреную погоду воронежцам рекомендовали держаться в стороне от линий электропередачи и напомнили, что к лежащему на земле проводу нельзя подходить ближе, чем на 8 метров.

Сообщать об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону Контакт-центра «Россети Центр» 8-800-220-0-220, по телефону +7 (915) 369-69-69 в Viber или на портале светлаястрана.рф.

Напомним, на 8сентября в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за грозы, града и усиления ветра. Осадков пока не было, а вот ветер действительно поднялся.

Новости других СМИ