Это значит угостить коллег за свой счёт чем-то вкусным, по какому ни будь поводу. Повод был. Я стал бригадиром. Меня поздравили и намекнули, что надо проставиться. Ну, надо, так надо. Спрашиваю:
- Что купить вам? Сладенького?
- Можно полусладенького, ну лучше покрепче.
- Всё понял.
На следующий день приношу всё, чтобы накрыть поляну. Решили отметить моё бригадирство после работы. Дело было летом. Жарко, да ещё по городу воду отключили в связи с аварией. Бутылки, пока стояли с утра, нагрелись от жары. Как это всё пить? Надо охладить. А где охладить? Тут Серёга и говорит:
- В пожарной бочке вода, вот в ней и охладим.
Берёт он две бутылки окунает в бочку и держит. Кто-то говорит, что бутылки надо покрутить в воде, так быстрее охладятся. Серёга начинает крутить бутылки. Всё быстрее и быстрее и вдруг две бутылки налетают друг на друга. В раках у Серёги остались два горлышка, а всё остальное упало на дно бочки. Вот и «охладили». Кто хотел похолоднее?! Черпайте из бочки. Мои коллеги сильно огорчились, а я был доволен, что так получилось. Распитие на рабочем месте, даже после работы, тоже, ни чего хорошего, да ещё под руководством новоиспечённого бригадира. Я за трезвый образ жизни и труда.
Сегодня: t.dekan2010, Kukona90, Удалённый аккаунт, Воронежский Факел, Ортём, Jaxongir, Пользователь136, Наталья2006, Кто убил Кеннеди, katya87, Надежда Широких, BriNA, MSI vrn, Генчик
Новогоднее чудо. Необычно украшенные машины удивили воронежцев
«Пьяный» тротуар у новой дорогой магистрали ошарашил воронежцев
Воронежцы пожаловались на жуткие пробки из-за «неправильной» работы светофоров
Воронежцы обомлели от наглости автохама на дорогой иномарке