Дарина Давыдова

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

16.12.2017 20:01

|

6 1778 0

В тяжелом состоянии был госпитализирован житель Воронежа

Сегодня около 14.00 в одной из квартир в доме по адресу улица Беговая 223/4 вспыхнул пожар. О возгорании в пожарную охрану сообщили соседи. Приехавшая на место происшествия команда спасателей вынуждена была взломать дверь, чтобы проникнуть в помещение. Владелец квартиры в состоянии сильного угара доставлен в больницу скорой помощи. Врачи активно борются за жизнь пострадавшего. Причина возгорания неизвестна. Квартира опечатана до выяснения обстоятельств.

Дом введен в эксплуатацию в марте 2016 года и оборудован новейшей системой противопожарной безопасности. Однако система сигнализации и аварийного отключения электроэнергии оказались нерабочими на момент возникновения пожара. В соседних квартирах начала искрить проводка. Растерянные жильцы не могли понять причину перепадов напряжения. О необходимости эвакуации обитателям дома сообщили прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС. Люди организованно собрали документы и ценные вещи и около часа ждали на улице, пока возгорание не было ликвидировано.

Жильцы дома планируют обратиться в прокуратуру для проверки системы противопожарной безопасности и возбуждения дела по факту халатности управляющей компании.

К сожалению, это не первый случай, когда безответственное отношение управляющих организаций к своим обязанностям приводит к столь печальным последствиям. Если бы система противопожарной безопасности все же сработала, возможно, удалось бы избежать человеческих жертв. Остается надеяться, что данное происшествие привлечет внимание контролирующих органов к этой проблеме и вызовет ряд проверок уровня технической оснащенности жилых домов. 


Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента