Прислать новость Что, если?

Народные новости

Я — репортёр

21.02.2019 19:55

|

0 698 3

оградите тротуар от машин на проспекте Революции

В городе Воронеже существует серьезная проблема на центральной улице - проспекте Революции. Этот гнойный нарыв кровоточит у дома 9 по проспекту Революции. Автомобили ездят по тротуару и там же паркуются. Дело все в том, что бордюрный камень низкий и в ограниченном городском пространстве тротуар является лакомым куском для парковки. Многократно обращался в органы ГИБДД, прокуратуры и администрацию города Воронеж - одни отписки, мол, и так понятно, что тротуар и стоять там нельзя. ГИБДД говорит, что задачи патрульным экипажам поставлены - виновные привлекаются.

На самом деле, дела обстоят иначе, из-за припаркованных автомобилей зимой плохо убирают снег с тротуара, они элементарно мешают проехать коммунальной технике, а пешеходы должны ютиться и искать место, чтобы автомобиль не проехал по пяткам. Время идет - проблема не решается, автомобили паркуются, результата нет. Обращаю Ваше внимание, что в доме 9 по проспекту Революции расположен детский сад и не дай Бог ребенок попадет под колеса автомобиля!

Обращаю Ваше внимание, что администрация города Воронежа игнорирует мои обращения на установку соответствующих дорожных знаков, а также на применение специальных ограждений, не позволяющим попасть автомобилям на тротуар.

Самое интересное, что в соответствии со СНиП 2.07.01-89 п.2.9* "Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов."

Плюсуем к этим 15 см еще вот эти 5 см.: "3.4 Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м." СНиП 35-01-2001

Но не забываем, что "Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,04 м." (там же)

Таким образом, со стороны проезжей части высота бордюра, ограждающего тротуар, должна быть не менее 20 см от уровня проезжей части улицы, а поперек тротуара, на пути пешего передвижения в местах пересечений или со стороны уличного озеленения - 4 см, но не более.

А у нас бордюр вровень. Смотрите фото.

Прошу Вас активно включится в наведение порядка по обеспечению безопасности дорожного движения и помочь предпринять меры, которые бы обеспечили безопасность тротуара на центральной улице - проспекте Революции в городе Воронеже. Нужно всего лишь оградить тротуар от автомобилей, которые заезжают на него со стороны дома 7. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента