Поехавшие

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

10.09.2019 12:04

|

14 1149 5

Автостопом на Байкал #поехавшие

И вот мы покатили в сторону Качуга, останавливаясь каждый раз от нового скрежета колес.Не будем вдаваться в подробности тех событий, которые отняли у нас много времени и терпения. Главное,- мы доехали до Качуга и, остановившись у первого дома, разузнали где в выходной день может работать автосервис. Выяснилось, что нигде, но недолго подумав, мужчина набрал номер телефона, договорившись с владельцем автосервиса и мы поехали по указанному адресу. Пока нас чинили жена хозяина автосервиса пригласила нас в дом на чай.Это была приятная женщина, работающая в редакции местной газеты . Узнав весь наш путь и цель, она пригласила нас остаться, так как завтра в Качуге встречали волонтеров из Москвы по профилактике лесных пожаров. На тот момент в Качуге было ясно и не намека на смог. Мы не видели смысла оставаться, как и не видели смысла в профилактике, в тот момент когда в северных городах Сибири люди задыхалась от набирающих оборот пожаров, не говоря об огромном количестве погибающих животных .

Светлана говорила нам о здешних красивых местах, о знаменитых шишкинских скалах с наскальными рисунками. Уникальное место,посмотреть которое едут даже из заграницы . Нам удалось увидеть их издалека, так как уже совершенно не было времени подъезжать к ним близко. Самым большим событием для Лены было увидеть реку Лену и постоять у берега. По дороге в Жигалово мы ехали вдоль реки в потьмах и из за густой пыли, как писали ранее, могли рассмотреть максимум дорогу перед собой и услышать тихое течение Лены. В Якутии ширина Лены достигает 5 км, а тут свиду это была простая речушка. Всю красоту и мощь ей придавали , обрамляющие берега леса тайги.

И вот,на этот раз окончательно починившись, мы ехали по дорогам напоминающим американские горки, чуть привысишь скорость и машина взлетает, перепрыгивая как кузнечик на следующий подъем. Выезжая из Качуга, мы увидели бегущего по дороге и машущего руками старичка. Мы затормозили с вопросом обращенным больше друг к другу : «что случилось ? » и стали ждать пока к машине подойдет запыхавшийся дедушка.

-подвезите ,пожалуйста, до дома , наверно полдня пытаюсь остановить машину, никто не останавливается .

Было удивительно,что за все время никто не остановился, уже начало вечереть и ночевать в полях пожилому человеку перспектива плохая .Пешком бы пришлось идти км 25 ,вскоре мы подъехали к деревне и высадили нашего попутчика, поехав дальше. В это время нам позвонил наш старый добрый друг егерь А. Е. и рассказал о том, как был на рыбалке и в метрах 30 от лодки видел скорее всего ту медведицу с медвежатами, чьи следы мы видели у нашего зимовья. А.Е. постоянно держал с нами связь, интересуясь нашими передвижениями и даже, когда мы рассказали про наши неприятные приключения с машиной, собрался ехать выручать «внучек», но мы уверили, что с нами всё будет хорошо.

-Куда дальше, пойдете до Якутии как планировали?

- Нет, уже никуда не хочется, побудем с родственниками в Ангарске и домой

- Тюю,что это вы совсем поникли из-за этой вашей поездки в Жигалово? А я тут уже договорился , чтобы вас взяли в тайгу, в Галоустный заповедник . Там инспектора часто медведей, волков видят. Может хоть сейчас повезет увидеть мишку своего.

Мы не могли отказаться и радовались возможности еще раз оказаться в полюбившейся всем сердцем и душой тайге целых три дня. Об этом мы еще поведаем в трех частях)

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента