Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

25.09.2020 18:55

|

7 328 3

ЮЖНОЕ ТУРНЕ

II. 18 ИЮЛЯ

Утром сходил с Решетняком на автовокзал, и взяли билеты. Вернувшись, немного поспал. Последние приготовления. Поймал себя на том, что и перед Европой, и перед Беларусью во время сбора вещей в дорогу бил мандраж, который то утихал, то усиливался. В тело и мысли проникала боязнь, что не успею собраться, что что-то забуду. А в этот раз собрался быстро и спокойно. Рюкзак, в основном с одеждой и лекарствами (целая аптечка), сумка с водой и едой (и ерундой), и маленький подсумок на шее: очень важная деталь (там и флешки, и запасные фотик и диктофон, и ножницы с ножом, и батарейки с аккумуляторами, и зарядные устройства для телефона и аккумуляторов, ручки, блокнот, ключи; всё остальное важное – деньги, документы, основные фотик и диктофон на мне – в жилетке с карманами: купил её ещё до поездки в Европу).

Перед длительной дорогой всегда волнуешься, пусть хоть немного. Не потеряешь ли что? Довезёшь ли фото и видео? Не заболеешь ли в пути? Не случится ли чего плохого за это время с родителями? Не спалит ли дом по пьянке сосед? Да и сам-то, вернёшься ли живой-здоровый домой? Успокаиваешь себя. Говоришь, что это ещё одно испытание в жизни. И надо его пройти. Просто пройти… Но лучше – с честью!..

Если утром Юра ждал меня у автовокзала, то на этот раз он выскочил на площадку для отправки автобусов, когда уже транспорт наш был подан под посадку. Но зато раньше меня пришла моя подруга Валентина с внуком. Она и сделал первые снимки этой поездки: я – в зале ожидания, и мы с другом – недалеко от автобуса.

Отправились мы с Центрального автовокзала ровно по расписанию – 19:30. За пределы города выехали через 27 минут. Большой автобус забит буквально «до предела». Свободно всего одно место: моё – 31-е (мы же с другом уселись в самом конце справа; я у окошка, но снимать всё равно на улице не пришлось: быстро стемнело).

Не обошлось в дороге без курьёза. На границе Новоусманского и Каширского районов наш автобус притормозил: какой-то мужик сильно захотел по малой нужде. Недалеко от нашего автобуса стоял какой-то крупный автомобиль. За него-то горе-мученик и забежал. Приспустил штаны… но в это момент автомобиль уехал. «Картина маслом». Хорошо хоть ссыкун стоял к «зрителям» спиной. Но наш герой всё равно не смог сходить «по-маленькому» на глазах у переполненного автобуса: ему пришлось ещё долго спускаться в кювет и искать у обочины кустики. Из-за них он почему-то не выходил довольно долго. Видать, и «по-большому» сходил от страха и конфуза. А пассажирам пришлось ждать.

В 20:24 ещё на две минуты остановились перед Каширским. Неизвестно по какой причине. Не выходили. А в 21:58 прибыли в Павловск.

На автостанции нас встретил депутат Павловска (а правильно – депутат городского Совета города Павловск) Михаил Белоусов, как я уже говорил, знакомый моего друга Юрия. Отвёз нас к себе домой, познакомил со своей женой (сын его живёт в Воронеже). Живут у него и две кошечками, которые почему-то полезли на меня, а не на Юрия. Пришлось заслуживать доверие у четвероногих «друзей».

Я помог хозяину приготовить ужин (привёз из дома огурцы и помидоры, белую и красную смородину). Мы выпили за приезд и знакомство, плотно поели и легли спать: мне с Юрием определили одну кровать на двоих в отдельной комнате.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
7
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Путешествия

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

24.10.2020 17:46

Началось...

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента