Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

29.11.2020 19:41

|

0 428 5

ТРИ ДЮЖИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

II. Верхний Мамон

На автостанцию мы успели до отправления маленького автобусика, но билет был лишь на одно место, который я брать не стал. После недолгих моих переговоров с водителем, он согласился «подобрать» нас за постом ДПС. Всю дорогу пришлось стоять в душном салоне. Валентине в конце короткой поездки (расстояние между Павловском и В.Мамоном небольшое, как, впрочем, и между В.Мамоном и Богучаром) всё же удалось присесть.

Следующий пункт нашего путешествия – не город – село, но районный центр. Достопримечательности: мост через Дон (там была охрана, и я, чтобы «не дразнить зверя», зашёл через частный сектор, вышел к Дону, чуть не утонул в местном болоте, испачкав обувь, но снял красивые снимки, которые, как ни странно, почти никто из моих друзей не оценил), памятник операции «Малый Сатурн» (мы до него дошли), церковь Митрофана (она оказалась слишком далеко, и мы, не дойдя до неё, вернулись назад). Но, благодаря тому, что мы сэкономили время и в Верхнем Мамоне (хоть и не дошли до храма), мы приехали в Богучар в светлое время и успели там кое-что тоже заснять.

А в этом русском селе в тот день произошёл вот какой случай: решили полакомиться, уже портившимися, растущими на улице, плодами тёрна. Но пришла какая-то женщина и отругала нас за, якобы, воровство. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то ещё позарился бы на этот тёрн. Но, таким образом, Верхний Мамон отметился своим гостеприимством.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента