Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

07.12.2020 17:48

|

0 311 6

ТРИ ДЮЖИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

VI. Донецк

«А Донецк-то богаче Луганска» – сделали вывод мои мысли.

По расписанию мы должны были ехать около двух с половиной часов (150 км), а в реальности вышло все четыре.

Автобусы из Донецка в Таганрог вечером не шли. Кассирша сказала, что можно договориться с охранниками и переночевать на станции. Мы взяли билет на шесть часов утра и вышли в город, чтобы хоть чуточку его увидеть. Но быстро стемнело, мы зашли в универсам и накупили еды. Я купил бутылку водки охранникам за 199 рублей. В Воронеже такая бутылка стоит от 410 до 520. Потом вернулись на автостанцию: скорее всего, это был не главный пассажирский пункт Донецка, так как здание не было вместительным. Рядом с автостанцией я накупил донецких сигарет. Они оказались ещё дешевле луганских – по 20 рублей. Но почему-то без акцизных марок, все одинаковые внутри, без надписи на самих сигаретах, и низкого качества: настоящая левота.

Охранник ничего не хотел слушать про ночлег, но предложил нам воспользоваться услугами квартирного бюро, которое располагалось в здании. Так мы получили шикарную трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами недалеко от автостанции.

Конечно, если бы знать расклад заранее, можно было бы остаться в Донецке ещё на сутки, но билеты были уже куплены. А выспаться всё равно не удалось: пять с половиной часов на сон.

Когда собрались и стали выходить из квартиры, пару минут не могли открыть дверь. Я представил себе, что мы будем сидеть в этой квартире несколько суток без еды и связи с внешним миром, пока кто-нибудь не решит проверить этот адрес, или не заявится хозяин (хозяйка). Но, слава всевышнему, ключ провернулся.

Выйдя из дому, мы сначала пошли не в ту сторону и малость заблудились, поэтому пришлось воспользоваться помощью полицейских, а потом я долго не мог найти охранника и вернуть ему ключи от квартиры. 650 рублей стоила ночь, и 500 я оставлял залог за ключи. Но всё закончилось благополучно.

И этот автобус тоже не торопился. Через час после отправления мы были ещё в Макеевке, хотя этот город отстоит в какой-нибудь сотне-другой метров от Донецка.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента