Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

12.12.2020 16:01

|

0 369 6

ТРИ ДЮЖИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

VIII. Таганрог

В Таганроге нас сначала подвезли к большому вокзалу, но мы поехали до конечной автостанции, где и взяли билеты на Ростов-на-Дону. Потом посетили два музея Чехова, подобрали несколько местных орехов (довёз в кожуре, но она быстро испортилась, потом я кожуру очистил, а орехи какое-то время не трогал, затем один расколол и съел; скорлупа мощная, только одним молотком не получалось расколоть, осилил при помощи ножа; "мякоти" мало, основной объём занимают твёрдые перегородки, вкус похож на грецкий орех, но с добавлением не слишком приятной «специи»: в общем, на большого любителя), потом вышли к Азовскому морю, прошли две знаменитые лестницы: по Морской (полуразрушенной) спустились, по Каменной (как новенькая) поднялись.

Я зашёл в море и снялся и на видео, и на фото. Двадцать девять с лишним лет не был на море. Это моё «безрассудство» чуть было не обернулось простудой. Хорошо, что при мне всегда есть таблетки: и от простуды с температурой тоже.

9 октября выдался не лучшим на погоду. Но зато следующие два дня порадовали солнышком. С 12-го, последнего дня нашей поездки, началась, преждевременно, поздняя осень.

А к главному вокзалу мы так дорогу и не нашли, сколько не блуждали.

Последний час провели в здании небольшой автостанции, куда мы и приехали сначала, где перекусили, чтобы в автобусе попытаться поспать.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента