Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

14.12.2020 19:01

|

1 417 5

ТРИ ДЮЖИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

X. Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону, по начерченной мной схеме, стали искать хостел. Остановились в третьем адресе (ещё одна гостиница не была у меня обозначена).

В самом же городе, на следующий день, нам предстояла длительная экскурсия на весь день. Мы разыскали дом Врангеля, надо сказать, в плачевном состоянии. Посетили красивую набережную, прогуливались вдоль огромных лайнеров: такие я только видел в кино. Дальше ходили по принципу «куда глаза глядят». Даже умудрились дать интервью местному телевидению. Но наши ответы, наверное, сильно отличались от мнения коренного населения, что у нас спросили: «А вы откуда?». В конце дня вышли на адрес, где находился видимо когда-то известный общественный туалет. Но сейчас там продают плюшки, или что-то в этом роде.

Ростов поразил нас обилием заброшенных зданий без окон, покосившихся домов с провисшими крышами, раскуроченными тротуарами на улицах. И это в центре города! Вот где была настоящая война! Вот кого бомбили! Донбасс отдыхает…

И всё же красоту Ростова нельзя не признать! Но сумеет ли этот город «отстроиться» к очередному чемпионату мира по футболу (написано в 2016 году - прим.автора)? Глядя на «зверские разрушения», я пребывал в стойких сомнениях. (Дабы не «катить бочку» и дальше на этот город, фотографии «разрухи» не даю.)

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента