Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

16.12.2020 15:53

|

20 949 5

ТРИ ДЮЖИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

XI. Ростов-на-Дону

Не прошло без эксцесса. Зашли в какой-то дом творчества, чтобы передать газеты. Нас послали наверх, там мы попали в кружок журналистов, обрадовались… но не обрадовались нам, ничего брать не стали, послали дальше. Вскоре мы всё же нашли дверь, куда всунули «Город счастья» (газету, которую я выпускаю), а возвращаясь, зашли в туалет. Потом мы ещё самую малость осмотрели здание.

Возвращаясь обратно, услышали жуткий ор. На кого же это так орут? Оказалось – на нас. Нас обвинили в том, что мы никакие не газетчики, а вруны, которым нужно было сходить лишь в туалет (у вахтёрши был монитор, а в здании этом – камеры). Я даже ухом не пошевелил на такое хамство: долго работаю на богатеев, а от них и не такое слыхивал. А вот Валентине такое было чуть ли не в диковинку: она переживала.

Утром 11 октября мы выехали в Новочеркасск. Но перед отъездом я перешёл какую-то речку, в надежде, что это – Мёртвый Донец. Но это оказалась, неизвестная мне, Темерник. Сделал прощальные ростовские снимки. Вот тут-то прохожий и спросил меня, а не шпион ли я? На что я ответил утвердительно.

Из Ростова всего за 400 рублей можно было доехать до Ставрополя – мечты всей моей жизни. Но время нас поджимало. И если Валентина могла себе позволить лишний день (после поездки она ещё два дня была в отпуске), то мой лимит времени был строго ограничен.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Поздравляем
с Днём рождения!

Сегодня: xexe36, Ваучер, Luna7475, Анастасия240990

Добавить свой День рождения

Самое читаемое на сайте

Живая лента