Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

20.12.2020 15:11

|

5 526 4

ТРИ ДЮЖИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

XIII. Новочеркасск

Далее – до площади Ермака, оттуда – по улице Грекова (хотели посмотреть дом-музей знаменитого художника-баталиста, но он оказался закрытым на выходной!), а затем начали спускаться к своеобразной «Триумфальной арке» (Людмила утверждала, что в городе их аж две), за которой нас ждала ещё одна река – Тузлов (с ударением на втором слоге; впадет в Аксай).

Я прошёл через арку, которая стояла меж двух трасс с разными сторонами движения, а Валентина оставалась всё время на одной стороне, так как перейти дорогу было очень сложно. Вроде бы, Новочеркасск отстоял от основной (ростовской) трассы в стороне. Но движение автомобилей на этом участке было ожесточённым. Я же, потом, перешёл обе дороги и вернулся назад: немножко было страшновато (если не ошибусь, машины неслись на бешеной скорости в три ряда: проскочить не каждому удастся).

А потом мы поднялись с Валей до самого верха: Троицкой площади. Затем по Троицкой улице, Михайловской, улице Просвещения, где захватили парочку интересных храмов: баптистскую церковь и римско-католический приход.

В тот же день я ознакомился с продукцией местного мясокомбината, купил и отменную горчицу аксайского производства, по качеству такая получалась только у меня: ни разу не доводилось покупать горчицу такого качества в магазинах.

Вечером был праздничный ужин, приготовленный Людмилой. После него я пару часов вздремнул: удивляюсь, как Валентина преодолевала трудности стойко. По сравнению с ней я спал всюду, где только можно. Потом вызвали такси и доехали до вокзала с ветерком. В поезде тоже было где-то почти пять часов на сон.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента