Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

03.01.2021 19:39

|

0 1209 7

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

С М О Л Е Н С К

I

Автобус остановился так (с другой стороны от основного входа), что на вокзал пройти не было возможности: вход перекрыт охранником, чтобы люди заходили только через главный вход (или же я не разобрался с ситуацией). Сразу же обратился на близстоящую автостанцию, чтобы купить билет до Витебска, но мне сказали, что такие билеты продаются только на вокзале. Нашёл его и зашёл туда. На вокзале в огромную часть зала – кафе! И не разберёшь куда попал!

Купил билет на завтра. Узнал, где можно остановиться. Оказывается, на территории автовокзала есть мини-отель «Днепр» (есть в моём «списке» /его я в этой публикации давать не стал, дабы не забивать голову читателю/). Зашёл туда и снял койку в восьмиместном номере (№ 12) за 500 (не точно, квитанцию не выдавали) рублей. Камер хранения у них не было: рюкзак и сумку занёс в комнату администратора.

Забыл в отеле кепку и малость отморозил голову и уши (погода оставляла желать лучшего).

Экскурсии по этому городу мешал дождик, который то и дело начинал накрапывать, иногда переходя в энергичный. Приходилось слишком часто открывать-закрывать зонтик, отчего купол от одной спицы оторвался. В одно из таких дождливых «усилений» я и зашёл в бургерную. Заказал суп из чечевицы с беконом, бифштекс с яичницей и салатом и фирменную булочку (хлеб у них отсутствовал). 254 рубля. Довольно вкусно. Но странноватый привкус.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента