Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

08.01.2021 11:40

|

3 1206 7

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

С М О Л Е Н С К

III

Купил и съел очень вкусных два чебурека (50 рублей за штуку) с курицей и сыром. Такие раньше не пробовал. Это на Колхозной площади. Оттуда – недалеко и до вокзала. Вернулся в хостел. Подшил зонтик и карманчик на жилетке, постирал носки (я и дальше стирал их каждый вечер: так продолжалось всю поездку; запасные носки остались в неприкосновенности).

Уже почти в десять часов вечера позвонил Юра, и у нас состоялся 12-минутный (с небольшим) разговор. В основном говорили о том, что мне нужно сделать в Витебске до встречи с ним: обменять деньги, купить симку «Привет, турист!», заказать ленточку на венок.

Потом где-то 16-минутный разговор с Валентиной. Мама в этот день не звонила. Странно.

Вечером, после душа, я не обнаружил «подпольный» кошелёк. А там ещё были все деньги с паспортом. Куда бежать? Где мог оставить? Душ? Туалет? Отчаяние! Ужас!.. Обнаруживаю его на своей груди, вместо лифчика (пора носить?). Как он туда поднялся?.. Наутро деньги переложу в жилетку. Оставлю только флешки и российский паспорт. Туда же буду каждый день складывать белорусскую мелочь, завёрнутую в газетную бумагу и обмотанную скотчем.

И лёг спать. Попросил администратора зайти и проверить меня утром (она придёт позже чуть ли не на полчаса, когда я уже был почти готов).

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента