Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

10.01.2021 21:39

|

3 990 6

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

С М О Л Е Н С К

IV

23.09.

Сосед храпел. Но мне уже не привыкать. Когда больше одного человека в помещении (комнате, вагоне), практически всегда кто-то храпит.

Завёл на 5:29, а проснулся сам в 5:26. Такое со мной довольно часто происходит: внутренний будильник работает тоже. Бывает даже, что сплю как Штирлиц, по 15 минут.

В десятиместном номере одна розетка, в которую на всю ночь сосед-храпун всунул смартфон. Хорошо, что мне ничего заряжать не надо было.

В туалете крышки от унитазов оторваны. Где-то постоянно там бежала вода, долгое время. Один кран сломан, второй над маленькой раковиной бьёт так, что вода обливает тебя до пояса.

Три отделения для душа (не кабинки). В одной – пучки волос, слив засорен. Вода плохо уходит во всех трёх: днища начинают наполняться.

Мама позвонила утром в шесть часов.

– Ты спал этой ночью?

– Спал.

– А я вот не спала!..

Это в её манере портить мне (и другим людям) настроение с утра. Как же! Я должен думать не о том, чтобы успеть на автобус, а думать о мамочке.

– Мама, дай хотя бы мне в этой поездке отдохнуть немного от тебя…

Маме хочется, чтобы я кормил её из ложечки и выносил за ней ночной горшок. Я не против этого, так как когда-то и она кормила меня и подмывала (хотя утверждает, что я с самого рождения просился в туалет, и проблем со мной в этом плане не было). Но не каждый день, так как у меня есть своя жизнь и работа. А рядом с ней живут её муж и младший сын, который, кстати, даже в магазин для стариков не сходит. Мне иногда приходится бросать свои дела, мотаться к ним и ходить для них в магазины, аптеки, в погреб за картошкой, выбивать ковры и выносить мусор, в то время когда младший мой брат сидит и смотрит телевизор. Ещё он слушает музыку, много ест и ходит в сортир, ходит также по бабам и пьянствует. Хорошо устроился!

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента