Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

18.01.2021 09:00

|

0 1033 7

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

В И Т Е Б С К

III

Нашёл и хостел «Х.О.» (именно на Суворова). 13 рублей. (Были номера по 11, 13, 15 и 18, но в любой номер подселяли. За 11 рублей могло быть много ночующих, а за 13 – лишь один странный сосед, не храпевший, но пролежавший на своей койке весь день.) Чуть подождал, так как ещё не сменили бельё (начало «заезда» – в полдень). В номере такие же косые потолки как некогда попались мне в Брно (Чехия), и на восьмиместный номер куча розеток, как в стене, так и на переноске. Противоположность смоленскому хостелу.

Выйдя на улицу, спросил магнитики у мужчины, но почти по 100 рублей (в Смоленске – по 50). Брать не стал. Но сфотографировался у памятника самому высокому человеку (в натуральную величину). Фёдор Андреевич Махнов – 285 см.

Решил перейти ещё и ручей Дунай (два уже Дуная переходил до этого: под Воронежем и в Братиславе, Словакии). Женщина сказала, что не найду, «он где-то в кустах протекает». Но я упорный: разыскал. В разливе выглядит как небольшая речка. Моста через него не было, была насыпь (под ней ручей протекал по трубе). Перешёл ручей по насыпи.

Увидел «Славянский базар»! Лафа! Зашёл в кафе «Бульбяная». Но дороговато показалось.

Направился по адресу, который выписал мне Юра (похоронное бюро), чтобы заказать там ленточку. Нашёл, но там уже года три как бюро этого нет, только какая-то типография.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента