Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

05.02.2021 19:12

|

0 498 4

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

ДЕРЕВНЯ ГУДОГАЙ

Ну и потом нас с Решетняком отвезли уже в деревню (местечко, как говорили там) Гудогай (18:22), в двухэтажный дом с подворьем, называвшийся агроусадьбой. Всё для проведения активного отдыха. Не знаю, как Юрий, но я пришёл в дикий восторг!

Валя решила связаться со мной поздно, а я как раз слушал указания хозяйки, и мне пришлось сбросить вызов, потом второй, а Валя больше в тот день не позвонила.

Хозяйка приготовила нам ужин. Домашняя колбаса! Домашнее мясо! Шанежки со сметаной! Это что-то фантастическое! Но владелица деревенского «гостиничного комплекса» спросила про рыбные котлеты: понравились ли нам? Она хотела ими удивить постояльцев, считая, что они белорусы. Но узнав, что мы русские, она ещё и приготовила нам колбаски для жарки. Фантастика продолжалась! (А на завтрак – яичница, кофе с булочкой!) И всё это за 30 рублей с человека. Нам несказанно повезло. Подобный бизнес ещё не развился здесь: со слов добродушной хозяйки – они только что построились.

(Ещё я сходил к близлежащему полю с высокой кукурузой и сорвал четыре початка, попросив хозяйку отварить их нам в дорогу: очень люблю эту сельхозкультуру.)

На первом этаже: кухня, столовая, санузел, душевая. На втором – большая спальная комната с несколькими кроватями. Холодновато. Но, устав за день, мы быстро уснули, а благодаря прохладному воздуху в просторной комнате, поднялись со свежими мозгами, восстановив потраченные накануне силы.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента