Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

10.03.2021 01:24

|

1 667 7

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

Б А Р А Н О В И Ч И


II
26 СЕНТЯБРЯ
Прокатились до центра на городском транспорте. Компостировал абонементы в автобусе (по всей Беларуси единый проезд в городском транспорте – 55 копеек). Зашли в храм. Католический. Послушали песнопения. Я ещё раз поменял деньги. Но как это интересно получилось! Зашёл в банк и спросил, работает ли обменник? – Да, но поторопитесь, – ответили мне. = «Зачем куда-то торопиться, – думал я, – ведь я уже в банке». Медленно достаю деньги (3000) и кладу их на кассу. И тут по громкой проходит объявление о том, что операции с валютой закончены. Но мне обменяли потому, что я успел положить деньги до объявления. Задержись я всего на пару секунд, и сделка бы в тот вечер не состоялась. С таким «сюжетом» я у себя дома не встречался, но, может быть потому, что не покупаю в России валюту за несколько секунд до закрытия банка? Да и вообще её пока не покупаю. Ещё зашли в Центральный парк. Но он отбил дальнейшие передвижения по городу. Как-то всё там оказалось запущенным. Неработающий фонтан, размалёванная скамейка.Мы вернулись в гостиницу. Но пешком. До темноты снимая и снимая местные виды. Купил три магнитика. Две батарейки (но они до сих пор так и не пригодились). Зашли в какое-то кафе.
27 СЕНТЯБРЯ
Выйдя из гостиницы, пошли коротким путём, который разведали вчера: через железнодорожные пути (под прикрытием сильного тумана), через железнодорожную станцию. Маршрут нам перегородил проезжающий грузовой состав. За это время я успел сфотографироваться рядом с табличкой «Опасная зона. Проход запрещён».
На автовокзал пришли рано, за сорок с лишним минут. Решили выпить по кружке пива в павильончике. Снова вспомнился СССР: как там разбавляли разливное пиво. Пиво же здесь было разбавлено до такой степени, что это было уже не пиво. А чтобы скрыть «преступление», продавщица его ещё и заморозила до практически нулевой температуры (даже в тридцатиградусную жару оно было бы запредельно ледяным). Что я стал опасаться за здоровье своего горла и лёгких. Да, Беларусь всё же не идеальное государство, которое хотелось бы найти в своей жизни. Хотя, конечно, в идеальной жизни, спиртного (в том количестве, что есть сейчас) быть не должно. Автобус Барановичи – Несвиж – 5-13 рублей.9:10 – отправление.9:22 – Гирово Барановичского р-на Брестской обл. 9:28 – Лавриновичи. 9:31 – Адаховщина. 9:39 – Залюбичи. 9:42 – Подлесейки.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента