Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

13.03.2021 09:38

|

0 332 2

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

Н Е С В И Ж, 27 СЕНТЯБРЯ
I
В 9:47 – въезд в Несвижский р-на Минской обл.
9:49 – Погорельцы.
9:54 – Друцковщизна.
К Друцковщизне туман не разошёлся, несмотря на взошедшее солнце. На стоянке я вышел и размял ноги.
10:15 – Грусково.
В Грусково в 10:17 пришла такая мысль. В будущем выбираешь чип (что-то вроде флешки со снами на разные темы), крепишь его к какой-то части головы перед сном и видишь ночью прекрасные «фильмы». А место, где можно будет купить такой чип, будет называться не иначе, как «магазин снов».
10:18 – Снов – выход из автобуса Юры. 10:29 – Панютичи.
10:30 – Долкинды.
10:34 – Жанковичи.
10:38 – Малево.
10:45 – Саска Липка.
10:49 – въезд в Несвиж.
Несвиж, когда мы сошли на землю, начался с того, что Юра купил пирожок, а к пирожку прилагался маленький целлофановый пакетик, которые в России выдаются покупателям бесплатно. С Юрия же за этот пакетик взяли 6 копеек, что на российские деньги составляет почти 2 рубля. За такие деньги в России можно купить пакетик побольше и положить в него не маленький пирожок, а буханку хлеба, пакет молока и килограмм колбасы за один раз, например.
Удалось познакомиться нам и с бичами (бывший интеллигентный человек; недавно проходил мимо университета инженерных технологий, так студенты на проспекте в центре города устроили курильню: заплевали и забросали окурками огромную часть тротуара; это – будущие интеллигенты). Один из них приметил туристов и подошёл к нам, начав рассказывать историю местных достопримечательностей. Я сделал Юрию знак, чтобы идти дальше, так как было сразу понятно, что он запросит с нас за свою «лекцию».
На несколько секунд я задумался. Какая жизнь у алкашей? Даже пусть таких вот культурных. Ждать, пока появятся туристы, рассказать им, получить деньги, накопить, сбегать за бутылкой, благо недалеко был магазин недорогого алкоголя, где Юрий затарился где-то на тысячу наших рублей (а накупил столько, что еле донёс в руках), выпить его «на троих» и снова ждать. Ради минутных ощущений блаженства. Ради пустого и долгого разговора, ради безделья… А на президентских выборах, скорее всего, ОНИ будут голосовать за своего, родного.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента