Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

06.04.2021 08:49

|

0 478 4

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

БРЯНСКИЙ УЖАС

I

В начале восьмого позвонила мама, узнала, где я, а потом передала телефон отцу. Тот предлагал уже завтра ехать сажать чеснок. Я вежливо отказался, так как только завтра я приезжал в Воронеж и никак не успевал на дачный автобус.

В Рославле порвался шнурок на правом ботинке. В Брянске стал заедать фотоаппарат.

В Брянск приехал в одиннадцатом часу. Купил на автовокзале магнитиков и значков по 25-30 рублей (а самые дешёвые в путешествии попадались раньше где-то по 50) на 500 рублей.

На вокзале – двухместный номер – 1000 рублей. Но я так и не понял, мне не объяснили, будут ли подселять ко мне. Поэтому я там не остановился. Зашёл далее в здание с большими буквами «ГОСТИНИЦА», но оказалось, что там уже несколько лет нет её. Номер снял чуть дальше, за 1600, только чтобы не таскать с собой рюкзак в мелкий дождик. Чтобы можно было немного отдохнуть в тишине. Чуток поспал там перед дорогой, зная, что ночью я сплю плохо в автобусе. И всё равно это была непростительная роскошь. Но я уже пресытился путешествием, рвался домой и потерял чувство реальности. Даже посидел в ресторане: заглушал тоску перед свиданием с родиной.

До железнодорожного вокзала доехал на маршрутке, так как шёл дождь. Оттуда (дождик притих) шёл пешком до гостиницы (автовокзал не так уж далеко от неё находился: но ближе).

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента