Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

12.04.2021 20:56

|

0 795 5

БЕЛОРУССКИЙ ОТПУСК

Да, я увидел страшный город. И сделал обличительный фоторепортаж. Но, положа руку на сердце, нельзя не признаться, что за восемь последних лет я запечатлел столько воронежского отстоя (заброшенные дома с выбитыми стёклами и провалившимися крышами, раскуроченные дороги, свалки мусора в непредназначенных для этого местах, брошенные и проржавевшие автомобили, затопленные помоями улицы, а также после дождя), что хватило бы на несколько Брянсков от 30 сентября 2019 года. Но я вижу, что Воронеж разрастается, благоустраивается, застраивается и стремится к совершенству. Я надеюсь, что мой город со временем будет олицетворять идеал современного мегаполиса.

Из гостиницы ушёл около полуночи. Автобус отправлялся где-то в час. Билет стоил 1100. Но какой-то дядька предложил мне не брать билет в кассе, а заплатить водителю на 200 рублей дешевле. Я уже столько потратил за прошедшие сутки и неделю, что какие-то двести рублей меня, конечно же, не обрадовали. Но азарт журналиста, прощупать автомобильную мафию, у которой даже свои «зазывалы» есть на автовокзалах, взял верх. И я не ошибся. С тысячи рублей водитель мне сотню сдачи не дал (больше на такую аферу не поддамся). А дал какой-то «засратый» билетик на какие-то жалкие гроши, как будто бы я ехал от каких-то там Синих Липягов. (Даже здесь у мафии всё схвачено!)

Ночь в автобусе пролетела довольно быстро.

7:12 – Хохольский р-н.

7:19 – Семилукский р-н.

7:37 – въезд в Воронеж.

Но в городе огромные пробки, и до автовокзала добирались около часа. На вокзале встречал Юрий. Лишний раз подтвердивший свою преданность! Он снимал мой приезд на видео. Но на него сразу зашумело несколько человек, будто бы снимать не разрешено. (Ну как тут не вспомнишь, ещё раз, родную теперь уже Белоруссию, где всё это делать можно и нужно!)

Шёл дождик. Погода прослезилась от радости, что величайший из землян живым доехал из очередного своего путешествия.

До дома шёл пешком. По возвращению сразу лёг спать.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента